Новости
19 апреля 22:21 Ксения Климаева

Самый большой доход в Свердловском правительстве задекларировал вице-губернатор Бидонько

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заработал за 2020 год 15,3 млн рублей.Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заработал за 2020 год 15,3 млн рублей.Фото: Вова Жабриков/URA.RU/TASS

Самым богатым членом правительства Свердловской области второй год подряд является вице-губернатор региона Сергей Бидонько. Несмотря на то что его доход за 2020 год сократился в полтора раза, сумма превышает 15 млн рублей. В 2019 году он задекларировал доход в 25,2 млн рублей. Данные приведены на сайте регионального правительства.

Доход на уровне 15 млн рублей задекларировал также министр экономики и территориального развития Денис Мамонтов. В его собственности находится доля в квартире, автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado) и автоприцеп.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков показал доход в 12,6 млн рублей. Директор департамента противодействия коррупции Ильхам Ширалиев заработал 13,5 млн рублей. В среднем, доход членов свердловского правительства колеблется на уровне 2-5 млн рублей.

Из супругов рекордный доход у жены министра социальной политики региона Андрея Злоказова. Она заработала за прошедший год 20,6 млн рублей. Сам министр задекларировал 2,8 млн.

Губернатор Евгений Куйвашев заработал за прошедший год 6,3 млн рублей, это на 450 тысяч больше, чем в 2019-м. В собственности главы региона числится квартира площадью 144 квадратных метра, доля в квартире площадью 131,7 квадратных метра.

Самый скромный доход в Свердловском правительстве у министра АПК и потребительского рынка Артёма Бахтерева. Он заработал 2,4 млн рублей. В его собственности – земельный участок, квартира, объект незавершённого строительства и легковой автомобиль УАЗ.

Ранее «Октагон» писал о задекларированных доходах членов правительства Челябинской области.