Новости
09 июля 17:34 Ирина Медведева

Шесть скунсов родились в зоопарке Екатеринбурга

В Екатеринбургском зоопарке у пары полосатых скунсов Майка и Молли родились шестеро детёнышей: три самки и три самца. Им решили дать имена на букву М в честь родителей.

Окраска у каждого индивидуальна. Сочетание чёрного фона и белых полос разной длины и ширины, начинающихся на голове и идущих вдоль хребта к хвосту. Хвост покрыт чёрными и белыми волосками, сообщает пресс-служба зоопарка.

Молли – заботливая мать. В домике, где детёныши проводят первые недели, всегда чисто и сухо. Отцу Майку тоже находится занятие – играть с подрастающими отпрысками. Хотя в природе самцы участия в воспитании детёнышей не принимают.

Новорождённые скунсы появляются на свет слепыми, глаза у них открываются только к двухнедельному возрасту. В природе полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно, населяет разнообразные биотопы – как леса, так и открытые пространства, включая пустыни. При этом они не избегают близости человека.

Как писал «Октагон.Урал», в Челябинском зоопарке впервые родились рысята. Персей и Полинка (Пятнышко) стали родителями двух котят.