Новости
27 апреля 12:20 Анна Лапина

Школы Екатеринбурга могут продолжить работу в майские праздники

Решение об обучении с применением дистанционных технологий руководители школ будут принимать самостоятельно.Решение об обучении с применением дистанционных технологий руководители школ будут принимать самостоятельно.Фото: Егор Алеев/ТАСС

В департаменте образования администрации Екатеринбурга предоставили школам города право самостоятельно принимать решение о работе в длинные майские праздники.

«Работа школ с 4 по 7 мая будет зависеть от выполнения учебного плана и календарного учебного графика в конкретной школе. Решение об обучении с применением дистанционных технологий в указанный период руководители школ принимают самостоятельно», – говорится в сообщении департамента.

Детские сады также могут продолжить работу. Это будет зависеть от результатов опроса, которые заведующие учреждений проводят среди родителей. Он закончится 28 апреля.

Ранее об отмене занятий с 1 по 10 мая заявили в Уральском федеральном университете (УрФУ).

Напомним, 23 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ о выходных днях в майские праздники. В этом году россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Такая мера принята в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции. Позднее глава Роспотребнадзора Татьяна Голикова заверила, что новых ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в эти дни в России вводить не будут.

Екатеринбург