Новости
15 июля 15:14 Анна Лапина

СИБУР передаст аэропорт Тобольска «Аэропортам регионов»

Компания СИБУР передаст в пятилетнее управление УК «Аэропорты регионов» аэропорт Тобольска. УК будет обслуживать самолёты, поддерживать техническую готовность хаба, организовывать пассажирские перевозки и привлекать авиакомпании для развития регулярных рейсов в Тобольск.

В марте 2021 года в аэропорту ввели в эксплуатацию взлётно-посадочную полосу, рассчитанную на среднемагистральные самолёты. Построены рулёжные дорожки и перрон аэродрома. Также введено в эксплуатацию всё навигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование.

Как писал «Октагон», запуск регулярных рейсов из аэропорта планируется в конце 2021 года.

Пропускная способность нового аэровокзала площадью 6 тыс. квадратных метров составит около 120 тысяч пассажиров в год.

В апреле завершилось народное голосование по выбору имени нового аэропорта Тобольска. Его назовут в честь Семёна Ремезова – военного, архитектора, писателя, строителя тобольского кремля, автора первого картографического атласа Сибири.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев заявил, что авиахаб может получить статус международного, если достигнет необходимого уровня пассажиропотока.

УК «Аэропорты Регионов» уже управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также занимается модернизацией аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.