Новости
16 июня 11:47 Владимир Белкин

Следствие уточнило обвинение экс-схиигумену Сергию по склонению к самоубийству

Следствие уточнило обвинение экс-схиигумену Сергию (Николаю Романову). Как сообщает «Коммерсантъ», в проповедях бывшего священнослужителя обнаружили способ склонения к самоубийству в виде уговоров. Проверка проповедей была проведена по заявлению Екатеринбургской епархии. По данным издания, следователям не удалось установить личности пострадавших из-за отказа присутствовавших на проповеди монахинь и прихожан давать показания.

Защитник Сергия Павел Бабиков подтвердил «Октагон.Урал» предъявление уточнённого обвинения. По его словам, состав дела новый, однако суть не поменялась. От обсуждения подробностей Бабиков воздержался.

Как ранее писал «Октагон», причиной уголовного преследования клирика стали его призывы своим сподвижникам «умереть за Россию». В сентябре прошлого года Сергий был отлучён от церкви и лишён сана. Он был признан епархиальным судом виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов.

7 июня Московский горсуд удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста бывшего схиигумена до 29 августа. До конца этого срока его доставят в Екатеринбург.