Новости
21 мая 10:30 Ольга Громова

Случаи мошенничества с вакциной «Спутник V» зафиксированы в Башкирии

Минздрав Башкирии выступил с заявлением о мошенничестве с закупкой вакцины «Спутник V». В последние дни от неустановленных лиц на телефоны руководителей организаций поступают звонки и письма от имени заместителя премьер-министра правительства РБ – министра здравоохранения Максима Забелина с просьбой оказать финансовую поддержку в закупке «Спутника V» для населения республики.

В минздраве заявили, что письма рассылают не представители ведомства. В Башкирию вакцина поступает за счёт средств федерального бюджета и прививки жителям делаются бесплатно. Как пояснили в министерстве, вакцинация от новой коронавирусной инфекции включена в национальный календарь профилактических прививок.

Минздрав РБ обратился к предпринимателям и юридическим лицам с просьбой проявлять бдительность и не вестись на уловки мошенников. При возникновении подобных ситуаций ведомство советует обращаться в правоохранительные органы.

Сейчас в Башкирии используют все три зарегистрированные в стране вакцины от ковида. 20 мая в республику поступила третья из них – «КовиВак».