Новости
12 июля 10:22 Ирина Медведева

СМИ сообщили подробности задержания депутата Госдумы в Перми  

По данным источников, знакомых с ситуацией, депутат Госдумы Алексей Бурнашов выполнил требование инспектора ГИБДД и остановился, но потом выскочил из машины и начал убегать. Когда полицейский его догнал, Бурнашов ударил его в челюсть, сбив с ног. После этого на водителя надели наручники. Напомним, на прошлой неделе сотрудники ДПС в Перми задержали депутата с признаками опьянения.

По одной из версий, перед тем как инспекторы остановили Бурнашова, в дежурную часть позвонил один из водителей и сообщил, что автомобиль, которым, как позже выяснилось, управлял депутат, создаёт опасные ситуации на проезжей части, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники.

Алексей Бурнашов сразу не назвался депутатом Госдумы и не показывал удостоверение. Знакомые с ситуацией источники полагают, что сразу после регистрации материала следователи направили специальное донесение в центральный аппарат СКР.

Как писал «Октагон.Урал», в отношении Бурнашова было составлено три административных протокола: за отказ пройти алкотест после остановки его автомобиля сотрудниками ДПС, за уклонение от медицинского освидетельствования, а также по факту отстранения его от управления транспортным средством.

Кроме этого, полицейские подали рапорт о том, что депутат напал на них при исполнении служебных обязанностей. СКР начал проверку по данному факту.