Новости
13 июля 23:00 Анна Насекина

Сотрудникам «Электрохимприбора» в Лесном выплатят деньги за прохождение вакцинации

Руководство комбината «Электрохимприбор» в Лесном (Свердловская область) поощрит сотрудников, прошедших вакцинацию от COVID-19, заявил генеральный директор предприятия Сергей Жамилов в телеграм-канале.

По его словам, все, кто привился первым компонентом с начала года до 31 июля, получат единовременную выплату в 1 тыс. рублей, ещё столько же выплатят тем, кто привился вторым компонентом до 31 августа.

«Сейчас в нашем городе, как и во всей стране, начался рост заболеваемости COVID-19. Поэтому очень важно не только носить маски и соблюдать социальную дистанцию, но и как можно скорее создать коллективный иммунитет. Производственный план в этом году значительно больше, чем прошлогодний. И только 100 процентов выполнение задач гарантирует выплату премий по итогам года и повышение зарплаты всем сотрудникам», – сказал Жамилов.

Он добавил, что прививку от коронавируса уже поставили 3 тысячи сотрудников.

Как писал «Октагон.Урал», накануне в Свердловской области был вновь побит суточный рекорд по заболевшим COVID-19 – выявили 464 новых случая заболевания коронавирусом. Теперь регион находится на пятом месте в России по показателям заболеваемости.

Ранее заместитель губернатора региона Павел Креков заявил, что Свердловской области достаточно вакцины от коронавируса – в регионе есть 80 тыс. доз.

Сейчас первым компонентом привито около 800 тысяч, вторым – порядка 600 тысяч человек. В регионе необходимо привить 2,2–2,3 миллиона человек.