Новости
18 июня 11:22 Владимир Белкин

Сотрудники госпиталя Тетюхина написали коллективное обращение к Мишустину

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКРЛЦ) имени В. В. Тетюхина написали коллективное обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой обязать минздрав Свердловской области выделить выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Авторы письма отмечают, что ведомство отказывает в самом праве на получение субсидий за 2020 год, предусмотренных указом губернатора Свердловской области. По их словам, все расчёты по суммам региональных выплат за особые условия труда своевременно предоставлены работодателем в министерство. Отмечается, что обращения в региональные органы исполнительной власти и прокуратуру оказались безрезультатными.

«Михаил Владимирович, убедительно просим вас лично вмешаться в ситуацию для скорейшего принятия ответственного решения и обязать министерство здравоохранения Свердловской области устранить допущенные нарушения законов и обеспечить наши конституционно гарантированные права на вознаграждение за труд», – пишут составители. Под письмом подписались 120 сотрудников УКРЛЦ.

Напомним, спецвыплаты за работу в «красной зоне» для врачей определены в размере 80 тыс. рублей в месяц, выплаты среднему медперсоналу и врачам скорой помощи – по 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и фельдшерам, медсёстрам и водителям скорой помощи – по 25 тыс. рублей.

Ранее госпиталь обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь медцентру, который в 2021 году остался без финансирования со стороны правительства Свердловской области.