Новости
19 июля 13:10 Владимир Белкин

Сотрудники госпиталя Тетюхина просят помощи в привлечении внимания президента РФ

Из-за отсутствия финансирования нижнетагильскому медицинскому центру грозит закрытие.Из-за отсутствия финансирования нижнетагильскому медицинскому центру грозит закрытие.Фото: пресс-служба УКЛРЦ им. Тетюхина

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКРЛЦ) имени В. В. Тетюхина просят неравнодушных граждан помочь с привлечением внимания президента России Владимира Путина и Правительства РФ к проблеме отсутствия поддержки госпиталя со стороны властей Свердловской области.

«В результате необдуманных действий правительства Свердловской области госпиталю Тетюхина грозит закрытие. Областные власти заявили о выходе из проекта и возврате денежных средств в сумме 1,2 млрд рублей, вложенных в строительство медицинского центра. Они приняли решение о прекращении совместной деятельности с госпиталем по оказанию медицинской помощи», – отмечают авторы письма.

Письма и обращения по сохранению УКРЛЦ сотрудники просят направлять на сайты Правительства РФ и Администрации президента.

Как писал «Октагон.Урал», сотрудники УКРЛЦ написали коллективное обращение к главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой обязать минздрав Свердловской области выделить выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Авторы письма отмечали, что ведомство отказывает в самом праве на получение субсидий за 2020 год, предусмотренных указом губернатора Свердловской области. По их словам, все расчёты по суммам региональных выплат за особые условия труда своевременно предоставлены работодателем в министерство. Отмечается, что обращения в региональные органы исполнительной власти и прокуратуру оказались безрезультатными.

Ранее госпиталь обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь медцентру, который в 2021 году остался без финансирования со стороны правительства Свердловской области.

Госпиталь Тетюхина не нашёл себя в офшорах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев допустил, что руководство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ) имени Владислава Тетюхина зарегистрировало основные активы медучреждения на кипрские офшорные компании. Этим он объяснил подачу иска Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) к учреждению на 1,4 млрд рублей. Госпиталь в ответ заявил, что до губернатора доведена неверная информация, которая ставит под угрозу оказание медпомощи жителям региона.

Перейти к материалу