Новости
18 мая 10:39 Ольга Громова

Сроки сдачи путепровода в Уфе ускорят

Путепровод по улице Заки Валиди и проспекте Салавата Юлаева в Уфе могут открыть к концу лета. Развязка расположена на въезде в город, её ремонт идёт с осени 2020 года. На объездных маршрутах в часы пик скапливается многокилометровые пробки, из-за чего уфимцы требовали ускорить сроки проведения работ.

Ранее сообщалось, что ремонт развязки закончат к ноябрю 2021 года. Однако премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что сроки сдачи будут сдвинуты на август.

По словам премьер-министра, за последние четыре месяца строители демонтировали старые балки и опоры путепровода, установили сваи и забетонировали фундамент, сделали ряд других монтажных работ. На днях пройдёт археологическая экспертиза (в ходе проведения работ был обнаружен срез объекта археологического наследия «Городище Уфа III», и транспортный объект попадает в его границы), после этого приступят к реконструкции съездов.

Сметная стоимость реконструкции развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе составляет 897 млн рублей, из которых 240 млн – затраты на вынос и переоборудование инженерных коммуникаций. Переустройство системы съездов на прилегающие магистрали планировали завершить только летом 2022 года.

Уфа