Новости
24 июня 09:35 Ольга Громова

Стадион «Нефтяник»в Уфе переименовали

Стадион «Нефтяник» в Уфе сменил название. База и место домашних игр футбольного клуба «Уфа» теперь будет называться «BetBoom Арена». Уфимская команда стала первой в Башкирии, интегрировавшей название спонсора в название домашней спортивной арены.

По мнению генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, футбол не только игра номер один во всём мире, но и большой бизнес. «Нам очень приятно осуществлять совместные рекламные проекты со столь солидной компанией, каковой безусловно является BetBoom. Хочу подчеркнуть, что наш клуб стал пионером в Башкортостане, кто смог договориться об интеграции нейминга спонсора в название домашней спортивной арены», – сказал Газизов. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Уфа».

По словам президента компании BetBoom Константина Макарова, это не просто переименование стадиона, но и обновление городской инфраструктуры. Он пообещал, что к первой домашней игре сезона возле стадиона появится аллея славы местного футбола, будет обновлена навигация, организованы многочисленные мероприятия для болельщиков.

ФК «Уфа» и BetBoom сотрудничают с 2018 года. Букмекерская компания в 2020 году стала титульным спонсором клуба.

Со вчерашнего дня игроки ФК «Уфа» находятся на втором учебно-тренировочном сборе, который проходит в австрийском городе Кёссен, там они пробудут до 13 июля. На австрийском сборе уфимцы проведут шесть контрольных матчей с новыми тренерами.

Уфа