Новости
20 июля 09:35 Ирина Медведева

Стоимость трассы из Казани в Екатеринбург составит почти 500 млрд рублей  

Стоимость ремонта и строительства бесплатных участков трассы Казань – Екатеринбург составит не более 232,9 млрд рублей. С учётом платного участка цена всей автодороги оценивается примерно в 493 млрд рублей.

Окончательная цена будет определена по результатам госэкспертизы, которая завершится в 2022 году. Средств Фонда национального благосостояния на реализацию работ на маршруте не потребуется, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства.

Общая протяжённость маршрута из Казани в Екатеринбург по федеральным автомобильным дорогам, находящимся в ведении Росавтодора, составляет 547 километров.

Как писал «Октагон.Урал», президент России Владимир Путин поручил продлить строящуюся высокоскоростную магистраль от Казани до Екатеринбурга в послании Федеральному собранию. По предварительной оценке, общая стоимость строительства трассы от Казани до Екатеринбурга может составить 850 млрд рублей.

В конце июня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о сложностях в строительстве трассы М-12 из-за повышения цен на стройматериалы и нехватки рабочей силы.