Новости
06 июля 16:25 Ирина Медведева

Страховщик в упрощённом порядке урегулирует убытки от наводнения в Свердловской области

Страховщик в приоритетном порядке урегулирует убытки клиентов, чьё имущество пострадало от наводнений в Свердловской области. Выплаты будут производиться по упрощённой системе на основании минимального пакета документов.

На Среднем Урале остаются затопленными почти 60 домов, 140 придомовых территорий и 30 садовых участков. В «Сбербанк страхование» застраховано более 78 тыс. квартир и частных домов по программе «Защита дома» и по ипотечному страхованию. От клиентов поступило уже более 20 обращений, сообщает пресс-служба компании.

По упрощённому порядку из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов и заключения ремонтных мастерских. Заявление о страховом случае можно подать в мобильных приложениях либо в отделениях банка.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка. Местным жителям, чьи дома накануне попали в зону подтопления в Горноуральском, Нижнесалдинском, Верхнесалдинском городских округах и Нижнем Тагиле, будет выплачена материальная помощь.