Новости
17 апреля 22:34 Анна Насекина

В Перми строительство наземного метро завершится к 2023 году

В Перми запуск транспортного кольца наземного метро состоится в 2023 году к началу празднования 300-летия города, заявил глава региона Дмитрий Махонин на заседании оргкомитета «Пермь-300».

Губернатор сообщил, что этот этап проекта реализуется пермскими властями совместно с Российскими железными дорогами (РЖД).

«Подготовительные мероприятия сделали – 50 высоких платформ. Мы трансформируем региональное законодательство, и будет механизм софинансирования 50/50 с Российскими железными дорогами», – сказал Манохин.

Также планируется включить в проект развитие пригородов и отдалённых районов Перми, а также строительство железнодорожного моста через реку Каму.

Мост позволит перевозить грузы различных весовых категорий, в том числе калий с Соликамского магниевого завода. Общая стоимость строительства моста оценивается в 27,5 млрд рублей.

Как писал «Октагон.Урал», на заседании оргкомитета губернатор Прикамья объявил, что к 300-летию Перми не будут построены новая сцена оперного театра и спортивная арена.