Новости
17 мая 11:21 Владимир Белкин, Игорь Лесовских

Суд наложил арест на имущество генерального директора «Мотива»

В Екатеринбурге суд арестовал имущество сотового оператора «Мотив» и его генерального директора Алексея Артемасова. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Впрочем, в Ленинском райсуде Екатеринбурга, который выносил решение, ни стали не подтверждать, ни опровергать рассмотрение иска.

Гендиректор и «иные неустановленные лица» подозреваются в уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ). Инстанция наложила арест на семь объектов недвижимости и на два земельных участка, которыми владеет Артемасов.

Ранее сообщалось, что проводятся проверки в отношении бизнес-активов другого владельца «Мотива» Виталия Кочеткова, которые уклонялись от предоставления сведений в налоговые органы.

Как следует из судебных материалов, сотовый оператор занижал налогооблагаемую базу на 2,6 млрд рублей. Ранее силовики провели выемку документов в офисе «Мотива». Юристы компании пытались оспорить следственные действия сотрудников УФСБ по Свердловской области. Однако суды Верх-Исетского района Екатеринбурга и Свердловского облсуда признали обыски законными.

Налоговые схемы, которыми пользуется окружение Виталия Кочеткова, «Октагон» подробно описал в статьях, опубликованных в мае и июне прошлого года.

Екатеринбург