Новости
21 апреля 13:03 Мария Сергеева

Суд назначил экс-начальнику управления капстроительства Челябинска восемь лет колоноии за взятку

Центральный районный суд признал бывшего начальника управления капитального строительства Челябинска Евгения Пашкова виновным в получении взятки в размере 1,3 млн рублей и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Южного Урала. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение пяти лет.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл наличие на иждивении трёх малолетних детей, частичное признание вины и привлечение к уголовной ответственности впервые.

Как сообщал «Октагон.Урал», гособвинитель просил назначить бывшему чиновнику наказание в виде 11 лет колонии строгого режима со штрафом в 75 млн рублей. После изучения приговора прокуратура решит вопрос о его обжаловании.

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 год Пашков совместно с экс-мэром Челябинска Евгением Тефтелевым получил взятку в размере 2,5 млн рублей от руководителя строительной организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ.

Бывший градоначальник в октябре 2020 года был приговорён к трём годам в колонии строгого режима со штрафом в 37,5 млн рублей. В декабре прошлого года Челябинский областной суд оставил приговор без изменений. Прокуратура внесла кассационное представление на решение суда. В марте Тефтелев выплатил штраф.