Новости
09 июня 17:40 Ирина Медведева

Суд обязал ЛДПР снять с партийного учёта пермского депутата

Свердловский районный суд Перми обязал региональное отделение ЛДПР снять с партийного учёта депутата городской думы Илью Лисняка, который требовал исключить его из партии и привлечь к уголовной ответственности представителей партии, так как они они мешали ему покинуть её состав.

Суд рассмотрел административный иск и удовлетворил его. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Решение суда о снятии с партийного учёта касается ещё двух членов ЛДПР: депутата думы Добрянского городского округа Марка Коробова и гендиректора медиа-агентства «Кулич» Ирины Форсюк.

Как сообщал «Октагон.Урал», Лисняк обратился в Следственный комитет России с требованием привлечь к уголовной ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также курирующего регион депутата Госдумы от ЛДПР Олега Лаврова и координатора регионального отделения Олега Постникова, которые, по словам политика, не давали ему покинуть партию, чем препятствовали его участию в сентябрьских выборах в краевое заксобрание.

Политик ещё в апреле обратился в Свердловский районный суд Перми с требованием обязать региональное отделение ЛДПР снять его с партийного учёта.

Пермь