Новости
23 июля 23:05 Анна Зыкова

Суд отменил арест имущества и некоторых счетов семьи Ковпаков

Арбитражный суд Свердловской области изменил решение об обеспечительных мерах в отношении имущества и счетов депутата Госдумы Льва Ковпака и членов его семьи. В ходе заседания были отменены практически все аресты имущества и счетов.

Таким образом, риска остановки работы принадлежащей семье Ковпаков сети супермаркетов «Кировский» больше нет.

«Сняты проблемы по всем операционным компаниям ГК “Кировский” и в отношении физлиц», – приводит «Коммерсантъ» слова адвоката Андрея Винницкого.

Под арестом по прежнему остаются некоторые счета и имущество семьи, в том числе торговый комплекс на улице Восстания и участок под ним, компании «Продукт Ленд» и «ОЖК», счета и имущество Вероники, супруги Льва Ковпака.

Напомним, Арбитражный суд региона наложил обеспечительные меры на счета и имущество Льва Ковпака и членов его семьи. Решение было принято по ходатайству исполняющего обязанности конкурсного управляющего компании «Продовольственная компания» Константина Маркова.

По его мнению, фирмы Ковпаков во время финансового кризиса выводили из «Продовольственной компании» деньги на счета других организаций группы компаний «Бест», что стало причиной банкротства юрлица. Всего, по словам управляющего, из фирмы было выведено более 658 млн рублей.