Новости
07 мая 18:12 Григорий Буслов

Суд отправил мужа убитой девушки-блогера из Екатеринбурга под стражу

Районный суд заключил под стражу обвиняемого в убийстве девушки-блогера из Екатеринбурга Кристины Журавлёвой. В преступлении сознался муж убитой, сообщает пресс-служба свердловского следственного управления СК РФ.

Тело девушки случайно нашли в лесу в середине апреля, но опознать долго не могли. Благодаря ряду экспертиз было установлено, что погибшая – это Кристина Журавлёва из Екатеринбурга. Девушка была преуспевающим блогером, на её блог о красоте и стиле было подписано свыше 55 тысяч человек. Заявление о пропаже супруги в полицию мужчина подал лишь 28 апреля, тогда как преступление было совершено 5 апреля.

При проверке на полиграфе Дмитрий Журавлёв, муж убитой, сознался в убийстве и написал явку с повинной. Он сообщил, что причиной преступления стали семейные конфликты. По сообщению старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Свердловской области Александра Шульги, обвиняемый задушил жену руками, отчего потерпевшая скончалась на месте происшествия.

«Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом женщины, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Всё это время погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвёз тело в район 170-го километра оживлённой трассы М5 “Урал”», – рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сегодня районный суд по ходатайству следователя СКР отправил обвиняемого под стражу, расследование уголовного дела продолжается.