Новости
29 апреля 16:45 Мария Сергеева

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении 39 млн рублей при строительстве биатлонного центра в Златоусте

В Златоустовский городской суд направлено уголовное дело в отношении заместителя директора по капитальному строительству компании «Стройтранссоюз». Его обвиняют в хищении более 39 млн рублей при строительстве биатлонного комплекса, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как считает следствие, обвиняемый, воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля со стороны директора спортшколы имени Ишмуратовой, вносил заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения об объёмах работ, использованных материалах, о поставленном оборудовании и затратах на их выполнение и поставку. В результате работы были оплачены из бюджета.

В настоящий момент обвиняемому избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 млн рублей. Для обеспечения гражданского иска на имущество и деньги заместителя директора и строительной организации наложен арест на сумму более 35 млн рублей.

Также направлено в суд уголовное дело в отношении директора спортшколы имени Ишмуратовой по обвинению в халатности. Вину в предъявленном обвинении она признала в полном объёме.

Челябинск