Новости
30 апреля 17:46 Мария Сергеева

Суд разрешил экс-мэру Миасса пользоваться телефоном

Экс-главе администрации Миасса Станиславу Третьякову, обоняемому в получении взяток и превышении полномочий, разрешили пользоваться телефоном, интернетом, почтой и телеграфом для взаимодействия с судебными органами, адвокатом и представителем гражданского ответчика. Такое решение принял Челябинский областной суд.

Как сообщает пресс-служба инстанции, рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Третьякова на постановление Миасского городского суда, который отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения в виде запрета определённых действий. Обвиняемый просил, чтобы ему разрешили пользоваться телефоном, интернетом, услугами почты и телеграфа, но получил отказ.

Челябинский областной суд частично удовлетворил ходатайство, разрешив Третьякову пользоваться вышеперечисленными средствами связи для взаимодействия с судебными органами, адвокатом и представителем гражданского ответчика.

Станислава Третьякова обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий. По версии следствия, он получил взятки от предпринимателей за предоставление в аренду земельных участков и передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений. Сейчас уголовное дело рассматривается в Миасском городском суде.