Новости
16 апреля 16:30 Владимир Белкин

Суд Сургута рассмотрит иск прокуратуры к администрации города

Сургутский городской суд рассмотрит исковое заявление прокурора к администрации муниципалитета и казённому учреждению «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса». Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Согласно предъявленному иску, ранее сотрудники ведомства провели проверку улично-дорожной сети Сургута. В результате мероприятий на некоторых дорогах была выявлена колея глубиной до пяти сантиметров. По мнению представителей прокуратуры, это создаёт реальную угрозу безопасности дорожного движения и способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

Дорожные дефекты были выявлены на Югорском тракте, Нефтеюганском шоссе, по проезду Взлётному, на проспектах Набережный, Ленина, Мира, Комсомольский, а также на улицах Бажова, Профсоюзов, Щепеткина, Островского, Университетская, Губкина, Аэрофлотская, Быстринская, Индустриальная, Мелик-Карамова, Иосифа Каролинского, Ивана Захарова, Григория Кукуевицкого, Крылова, Заячий остров и на участках дороги на развязке № 4 «Кольцо ГРЭС».

Прокуратура требует в течение трёх месяцев осуществить ремонт указанных участков улично-дорожной сети города.

Исковое заявление принято к производству. Подготовка к судебному разбирательству назначена на 28 апреля.