Новости
04 июня 10:08 Ольга Громова

Судьбу ВК «Уфа» обсудят в правительстве Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен обсудить судьбу футбольного клуба «Уфа», слухи о закрытии которого из-за проблем с финанасированием появились на днях. Хабиров анонсировал встречу с футбольной общественностью, тренерами и ветеранами на следующей неделе.

Руководство «Уфы» никак не отреагировало на информацию о закрытии клуба: гендиректор башкирской команды Шамиль Газизов сообщил «Октагон.Урал», что слухи не комментирует, а руководитель пресс-службы клуба Сергей Тыртышный заверил, что клуб готовится к сборам и о закрытии ему и руководству клуба ничего не известно.

Добавим, среди спортивной общественности появилась информация, что после ухода Ростислава Мурзагулова с поста председателя Совета директоров футбольного клуба на это место может быть назначен министр молодёжной политики и спорта Руслан Хабибов. Пока о назначении официально не объявлено.

По итогам чемпионата Российской премьер-лиги 2020/2021 башкирская команда заняла 13-е место и сохранила прописку в высшей лиге. На днях клуб продлил контракт с защитником Алексеем Никитиным.

7 июня в Москве игровой состав ФК «Уфа» пройдёт обязательное медобследование, первый учебно-тренировочный сбор команда проведёт в Строгино. На первом сборе уфимцы сыграют четыре контрольных матча.

Уфа