Новости
14 апреля 08:27 Алексей Коряков

Судебные приставы прибыли в Среднеуральский монастырь с решением о выселении

В Среднеуральский женский монастырь (Свердловская область) прибыли сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и силовых структур с требованием о выселении, сообщает телеграм-канал «Защита отца Сергия».

«Необходимо покинуть объект Среднеуральского женского монастыря. Законное требование судебного пристава-исполнителя обязательно для исполнения всех лиц», – сказала сотрудница ФССП, прибывшая на место.

Возле территории монастыря находятся автозаки, машины полиции и экстренных служб.

Документ о запрете нахождения и проживания в Среднеуральском монастыре выдал Верхнепышминский городской суд, сообщает пресс-служба регионального ФССП.

«В ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря», – сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что причина запрета кроется в выявленных нарушениях требований градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории монастыря.

Ранее, как писал «Октагон», силовики провели обыски в Среднеуральском женском монастыре, который продолжают удерживать сторонники арестованного бывшего схиигумена Сергия (Романова).

Напомним, 29 декабря силовики взяли Среднеуральский женский монастырь, который удерживал со своими сторонниками экс-схимонах Сергий, штурмом. Причиной задержания Романова стал видеоролик, размещённый на видеохостинге YouTube, на котором экс-схимонах призывает своих сподвижников «умереть за Россию».

В сентябре прошлого года отец Сергий был отлучён от церкви. Его лишили сана по решению патриарха Кирилла. Он был признан епархиальным судом виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. В своих проповедях отец Сергий заявлял, что вместе с вакциной от коронавирусной инфекции людям якобы будут вживлять чипы.