Новости
16 апреля 14:36 Анна Лапина

Свердловская область просит дополнительное финансирование на демонтаж временных трибун «Екатеринбург Арены»

Демонтаж временных трибун должен был начаться в 2019 году.Демонтаж временных трибун должен был начаться в 2019 году.Фото: Александр Мамаев/URA.RU/ТАСС

Вопрос демонтажа временных трибун «Екатеринбург Арены» и подготовки стадиона к мероприятиям закрытия и открытия Универсиады 2023 года требует принятия решения о дополнительном финансировании со стороны федерального бюджета. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил на совещании по подготовке к студенческим соревнованиям в конгресс-центре ЭКСПО, которое прошло при участии вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

– Правительством области разработана проектная документация на выполнение указанных работ. Я напомню, что на этом стадионе проходили матчи чемпионата мира и там установлены временные трибуны. И, согласно концепции, трибуны должны быть демонтированы. Стоимость определена – 1,240 млрд рублей, – сказал губернатор.

Евгений Куйвашев отметил, что необходимо решить вопрос дотации для работ на «Екатеринбург Арене».

В апреле министерство физической культуры и спорта сообщило, что госэкспертиза проекта демонтажа временных трибун построенного к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона завершится в ближайшие месяцы. Демонтаж может начаться в 2021 году, хотя изначально планировался до конца 2020 года.