Новости
08 июня 08:17 Анна Лапина

Свердловская область в топ-10 регионов по количеству вакансий для сиделок и соцработников

Средний Урал попал в десятку регионов РФ по количеству открытых вакансий для сиделок и социальных работников, сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал. Потенциальным работникам на эти должности предлагают зарплату в 35 тыс. рублей – на 5 тыс. рублей меньше, чем в среднем по стране.

«Среди навыков и качеств, требуемых в вакансиях сиделок и социальных работников, можно выделить межличностное общение, умение работать с людьми, порядочность, заботу, уважение, спокойствие, честность и сострадание», – отметили в пресс-службе.

В целом по России в январе – мае 2021 года спрос на сиделок и соцработников вырос на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особым спросом соцработники пользовались в разгар пандемии – в мае – июле 2020 года.

Как писал «Октагон», зарплаты социальных работников в стране остаются крайне низкими, в ряде регионов едва превышают 10 тыс. рублей. В Москве зарплаты самые высокие – около 40 тыс.

Другой взгляд на старость

8 июня в России отмечается профессиональный праздник – День соцработника. Несмотря на важность и востребованность этой профессии, зарплаты социальных работников в стране остаются крайне низкими, в ряде регионов едва превышают 10 тыс. рублей (речь, конечно, не идёт о начальстве соцслужб – там совершенно иной порядок цифр). В Москве зарплаты самые высокие – около 40 тыс. И это притом что средняя зарплата москвича превышает 100 тыс. рублей.

Перейти к материалу