Новости
18 мая 10:50 Анна Лапина

Свердловская прокуратура проверит сообщения об ограничении проезда к водоёму у отеля «Рамада»

Прокуратура Свердловской области организовала проверку сообщений об ограничении доступа к водоёму у отеля «Рамада» в Екатеринбурге. По предварительным данным надзорного ведомства, неустановленные лица берут деньги за проезд к пляжу и водоёму.

«Учитывая, что согласно действующему законодательству доступ к водным объектам в РФ свободный для всех граждан, прокуратурой области даны поручения Свердловскому межрайонному природоохранному прокурору и прокурору Октябрьского района Екатеринбурга о проведении соответствующих надзорных мероприятий», – пояснили в надзорном ведомстве.

В рамках проверки планируется оценить действия арендатора и бездействие уполномоченных органов, ответственных за лесной надзор. По её итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Арендатор двух спорных участков – некоммерческая организация «Содружество». У прокуратуры и раньше возникали претензии к НКО: организация ненадлежащим образом исполняла договоры аренды, не платила за пользование лесными участками, захламляла территорию отходами и устанавливала незаконные ограничительные элементы.

Екатеринбург