Новости
14 июля 11:11 Анна Лапина

Свердловская прокуратура проводит проверку после смерти двух сотрудников детсада при чистке стоков

В Таборинском районе (Свердловская область) во время работ по чистке канализационных стоков погибли двое работников детского сада. Прокуратура организовала проверку.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга пояснил, что днём 10 июля завхоз 1988 года рождения и разнорабочий 1958 года рождения решили устранить проблему с канализацией – стойкий неприятный запах. Они спустились в канализационную яму, но внезапно им стало плохо. По предварительным данным следователей, причиной смерти могло стать отравление скопившимися ядовитыми газами.

Сигнал о происшествии поступит в территориальный отдел полиции от сторожа детского сада, уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Он, узнав от родственников двух указанных сотрудников, что они ушли на работу ещё утром и до сих пор не вернулись, решил совершить обход территории учреждения. Тогда-то он и обнаружил погибших», – рассказал он.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе проверки надзорный орган оценит организацию техники безопасности в детсаду при проведении работ, а также изучит локальные акты техники безопасности, опросит работников и должностных лиц.