Новости
21 июля 10:49 Ирина Медведева

Свердловские власти не видят необходимости в обязательной вакцинации от COVID-19

Власти Свердловской области не видят необходимости вводить в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан, так как жители области массово ставят прививки. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков.

По его словам, категории граждан, которые могут попасть под обязательную вакцинацию, определены и не изменились – это сотрудники торговли, сферы услуг, транспорта. Однако решение о принудительной вакцинации может быть принято только в случае снижения темпов вакцинации.

Павел Креков добавил, что сейчас вакцинируют от COVID-19 до 20 тысяч человек в день, в среднем 14–15 тысяч. Первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции в регионе привито почти 800 тысяч человек. Через неделю планируется, что привитых будет около миллиона.

По словам вице-губернатора региона, на прошлой неделе в область поступило около 4 тыс. доз вакцины «КовиВак». Она достаточно быстро расходится, но сейчас есть в двух больницах.

Креков сказал, что ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась и вышла на так называемое плато. При этом на 20 июля за сутки на Среднем Урале был выявлен 491 новый случай коронавируса, общее число превышает 101 тысячу. В последние две недели в регионе растёт число заразившихся инфекцией.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области порядка 50 тысяч человек ждут своей очереди на вакцинацию от коронавируса.