Новости
18 июня 21:06 Анна Насекина

Свердловские власти попросили руководителей учреждений общепита привить сотрудников от COVID-19

Министерство агропромышленного комплекса (АПК) Свердловской области разослало предприятиям общепита Екатеринбурга информационное письмо о профилактике и минимизации распространения коронавирусной инфекции, сообщили в региональном оперштабе «Октагон.Урал».

В документе руководителей предприятий отрасли просят уделить внимание профилактике заболевания и сообщают о вариантах сдерживания COVID-19.

– Речь идёт об информационном письме министерства АПК и потребительского рынка, в нём руководителей предприятий отрасли просят уделить самое пристальное внимание соблюдению всех действующих в регионе с начала пандемии мер профилактики COVID-19, всячески стимулировать персонал к прохождению вакцинации, а также информируют о возможных инструментах сдерживания распространения коронавируса, – заявили в оперштабе.

По информации СМИ, в этом же документе говорится о возможном рассмотрении региональным правительством введения ограничения режима работы предприятий, где процент вакцинации сотрудников менее 100. Кроме того, возможно введение запрета на посещение заведений общепита гражданам, не прошедшим полный курс вакцинации.

Эту информацию в оперштабе не прокомментировали.

Напомним, в Москве уже обсудили предложение бизнеса об организации деятельности ресторанов, которые будут свободны от коронавирусной инфекции.

Власти столицы поддержали инициативу. Эксперимент пройдёт с 19 по 29 июня. Такие рестораны смогут работать после 23.00, но при условии наличия у всех посетителей сертификата о получении второго компонента вакцины от COVID-19, подтверждаемого QR-кодом.

Как писал «Октагон.Урал», в Свердловской области растёт число заболевших коронавирусом. В Екатеринбурге отменили общешкольный выпускной и перенесли празднование Сабантуя. Фестиваль Ural Music Night состоится, но на мероприятии появятся некоторые нововведения.