Новости
07 июня 10:08 Анна Лапина

Свердловские власти потратили более 260 тысяч рублей на перевозку чиновников на ПМЭФ-2021

Участие свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в мероприятиях форума обошлось в несколько миллионов рублей.Участие свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в мероприятиях форума обошлось в несколько миллионов рублей.Фото: Валерий Шарифулин/Фотохост-агентство ТАСС

Расходы на перевозку свердловских чиновников (такси и аренда легковых автомобилей с водителем) за четыре дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2021 года составили 268,8 тыс. рублей.

По данным сайта госзакупок, заказчиком выступила Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит правительству региона). Единственным поставщиком – ООО «РК Сервис».

Также в несколько миллионов рублей обошлось и участие свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в мероприятиях форума. В частности, стоимость пакета «Премиум» – 960 тыс. рублей. Пакет «Стандарт» без возможности посещать пленарное заседание обошёлся бы в 840 тыс. рублей.

Ранее в СМИ разгорелось обсуждение цен в кафе и ресторанах ПМЭФ. В буфете форума предлагали четыре вида меню в формате шведского стола, стоимость каждого из которых – минимум 3800 рублей на одного человека. Наибольший резонанс в соцсетях и медиа вызвали цены в меню ресторана, где чашка кофе латте стоила 700 рублей, сырники – 1,1 тыс. рублей, а бок ягнёнка – 17 тыс. рублей.

Добавим, что в отличие от других регионов свердловские власти не сообщали о заключении контрактов на конкретные суммы. Большинство соглашений – о сотрудничестве и намерениях реализовать какие-либо проекты. Оргкомитет ПМЭФ сообщал, что во время форума его участники заключили более 800 соглашений на сумму 3,8 трлн рублей.

ПМЭФ прошёл 2–5 июня в очном формате в КВЦ «Экспофорум». В прошлом году форум были вынуждены отменить из-за пандемии коронавируса.

Екатеринбург