Новости
19 мая 17:10 Анна Лапина

Свердловские власти рекомендовали выпускникам школ проводить последние звонки на улице

Минобразования Свердловской области рекомендовало в этом году провести последние звонки на открытом воздухе. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Для выпускников 11 классов предлагаем, по возможности, проводить мероприятия на открытом воздухе – на школьной территории. Это позволит встретиться на празднике всей параллелью, а также пригласить родителей. Кроме того, данный формат соответствует требованиям антитеррористической защищённости», – сообщила начальник отдела общего образования министерства Наталья Сокольская.

Она уточнила, что если выпускной класс в школе единственный, праздновать можно в помещении. Однако формат мероприятия и количество приглашённых должно зависеть от условий и площади актового зала. Родителям придётся надеть маски, измерить температуру и соблюдать социальную дистанцию. В помещении до и после мероприятия обязаны будут провести санитарную уборку.

Девятым классам минобразования рекомендовало ограничиться праздниками в формате классных часов.

В этом году в Свердловской области 11 классы заканчивают около 20 тысяч школьников, девятые классы – 44 тысячи.

Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что выпускные в оффлайн-формате в присутствии родителей решили провести в детских садах и школах Ханты-Мансийского автономного округа. Однако в школу попадут те, кто привился от COVID-19 или имеет на руках отрицательный тест на коронавирус.

Власти Челябинской области также одобрили проведение выпускных офлайн, но при определённых ограничениях – выпускники смогут праздновать только своим классом или своей группой.

Екатеринбург