Новости
13 июля 11:56 Дарья Воронина

Свердловские власти сообщили об отмене крестного хода Царских дней в Екатеринбурге

Крестный ход в рамках Царских дней в Екатеринбурге отменили. Окончательное решение было совместно принято на обсуждении вопроса губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и митрополитом Евгением, рассказал журналистам вице-губернатор Сергей Бидонько.

Пресс-служба епархии не прокомментировала ситуацию с крестным ходом, так как пока не располагает полной информацией по этому вопросу. В пресс-службе сказали, что сейчас идёт подготовка к ночной Божественной литургии, что проходит в ночь с 16 на 17 июля у Храма на Крови.

– При поддержке наших друзей мы укомплектованы большим количеством масок, дезинфицирующих средств. Мы сейчас обучаем добровольцев, которые будут работать во время ночных богослужений. Они проследят за соблюдением социальной дистанции, ношением масок, будут измерять на входе температуру. Выполнению всего комплекса защитных мероприятий в этом году будет уделено даже более пристальное внимание, чем в прошлом году, – сообщила «Октагон.Урал» руководитель пресс-службы Анжела Тамбова.

Сам формат Царских дней в онлайн- и офлайн-режимах был отработан организаторами в 2020 году, поэтому сложностей в этом плане не возникнет.

Как писал «Октагон.Урал», план мероприятий Царских дней в Екатеринбурге уже утверждён. Ранее митрополит Евгений заявил, что примет участие в крестном ходе, несмотря на установленный запрет.