Новости
13 июля 15:45 Ирина Медведева

Свердловские власти заявили об отсутствии дефицита вакцины от COVID-19

В Свердловской области достаточно вакцины от коронавируса – в регионе есть 80 тыс. доз, сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков на брифинге.

По его словам, последняя доставка вакцины была вчера, в том числе поступила вакцина «КовиВак». Она была отправлена почти в 20 городов области. Новая поставка ожидается в ближайшие дни. В июле регион ждёт поставку вакцины «Спутник Лайт».

«Ежедневный прирост привитых первым компонентом вакцины составляет 12–13 тысяч человек. В общей сложности и первым, и вторым компонентами в день прививается 20 тысяч человек и более».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

В регионе необходимо привить 2,2–2,3 млн человек. Сейчас первым компонентом привито около 800 тысяч, вторым – порядка 600 тысяч человек. Регион приближается к 27–30 процентам вакцинированных.

Как писал «Октагон.Урал», закончить основной этап вакцинации от коронавируса в регионе планируют уже в начале июля. Вчера в регионе выявили 464 новых случая заболевания коронавирусом. Это был абсолютный рекорд с начала пандемии. Сегодня зарегистрированы 459 новых случаев.