Новости
12 июля 15:13 Ирина Медведева

Свердловский бизнес-омбудсмен в третий раз заразилась коронавирусом

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх рассказала, что заразилась коронавирусом в третий раз. При этом два месяца назад она прошла полную вакцинацию «Спутником V». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Елены Артюх, в первый раз она болела тяжело 10 дней в ноябре. В конце марта она поставила первую вакцину, а через неделю заболела, при этом самочувствие было хуже, чем в ноябре. Лечение продолжалось две недели. 13 мая бизнес-омбудсмен поставила вторую вакцину.

«С 7 июля почувствовала недомогание. Честное слово – никак не думала, что после всего это опять он... Однако сегодня утром пришёл положительный тест ПЦР. Сейчас симптомы те же, что и осенью, и весной. Состояние гадкое, но справедливости ради отмечу, что несколько легче ноября и марта. Видимо, сбывается предупреждение – прививка не гарантирует от болезни, но гарантирует не тяжёлое её течение», – написала она.

Как писал «Октагон.Урал», за последние сутки в Свердловской области выявили 464 новых случая заболевания коронавирусом – это абсолютный рекорд с начала пандемии. Выписаны 405 человек, скончались 14.