Новости
12 апреля 14:42 Анна Лапина

Свердловский депутат пожаловался на необходимость выгонять детей из ТРЦ с помощью Росгвардии

Депутат свердловского заксобрания Владимир Смирнов пожаловался, что подростки оккупируют крупные фуд-корты и магазины, проводят там свободное время.Депутат свердловского заксобрания Владимир Смирнов пожаловался, что подростки оккупируют крупные фуд-корты и магазины, проводят там свободное время.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Депутат заксобрания Свердловской области, владелец ТРЦ «Омега» Владимир Смирнов пожаловался на необходимость обращаться к сотрудникам Росгвардии из-за оккупировавших торговые центры подростков. По его словам, несовершеннолетние в ТРЦ стали серьёзной проблемой.

«Они оккупируют крупные фуд-корты и крупные магазины, проводят там свободное время. В лучшем случае – просто тусуются (общаются, сидят в телефонах), в худшем – хамят персоналу и посетителям, ругаются матом, распивают алкогольные напитки, портят имущество торгового центра, устраивают драки», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Смирнова, приходится просить росгвардейцев организовывать рейды, поскольку «появление участкового на таких посетителей давно не производит впечатления».

Виновато в ситуации, по словам депутата, «эгоцентрическое общество, которое крутится вокруг ребёнка».

«Учителя опасаются лишний раз сделать школьникам замечание: родители сразу начнут жаловаться. Инспекторы по делам несовершеннолетних тоже боятся тронуть подростков: тут же набегут правозащитники, которым интересны не столько дети, сколько собственный пиар. Ничего хорошего из такого проявления либерализма и заигрывания с детьми не вышло», – заключил Смирнов.

Он полагает, то неформального общения подросткам не способны заменить ни кружки, ни секции: «Это всё равно, что предложить наркоману заняться моржеванием».