Новости
22 июня 17:35 Ирина Медведева

Свердловский губернатор анонсировал обязательную вакцинацию для отдельных категорий работников

Власти Свердловской области рассматривают вопрос, связанный с обязательной вакцинацией граждан отдельных категорий. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вакцина от COVID-19 в регионе есть. Темпы вакцинации увеличились. Утверждён также план поставок, заявил глава региона на брифинге, посвящённом текущей эпидобстановке по противодействию COVID-19.

«Но для того чтобы окончательно подписать документ, нам нужен жёсткий, понятный план поставок. Мы полагаем, что этот план на этой неделе получим. Как только мы будем знать, сколько вакцин мы будем получать гарантированно, естественно, мы будем подписывать соответствующие документы, где мы будем предлагать работодателям осуществить вакцинацию отдельных категорий работников, которые непосредственно контактируют с людьми».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Как писал «Октагон.Урал», за минувшие сутки в Свердловской области было зарегистрировано 175 случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заразилось свыше 92 тысяч жителей. Выздоровели более 85 тысяч пациентов, 3709 человек – скончались. Минздрав региона дополнительно развернул в больницах 954 места для больных COVID-19 и пневмонией.