Новости
20 апреля 14:27 Анна Лапина

В Екатеринбурге не будет первомайского шествия

Свердловские власти откажутся от традиционного шествия 1 Мая, чтобы избежать распространения коронавируса. Об этом глава региона Евгений Куйвашев заявил на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

«На текущий момент мы наблюдаем устойчивое снижение заболеваемости, однако этот результат нужно закрепить и не допустить новой угрозы жизни и здоровью уральцев», – сказал он.

Кроме того, Куйвашев заявил и переносе в онлайн «Бессмертного полка», в День Победы, по его словам, состоится только военный парад.

Как ранее писал «Октагон.Урал», власти Свердловской области до сих пор не одобрили празднование Первомая в Екатеринбурге. Профсоюз надеялся согласовать митинг на площади 1905 года и шествие колонн по центральным улицам города. Также рассматривались варианты проведения акции на площади Труда или празднования Первомая на территории центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского.

На случай отмены шествия в федерации профсоюзов Свердловской области запланировали провести другие акции, например, «Окна Первомая».

Екатеринбург