Новости
19 июля 14:45 Владимир Белкин

Свердловский губернатор предложил вырубить все тополя в парках Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил вырубить в парках Екатеринбурга все тополя. По его словам, пух от деревьев является проблемой для жителей города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

«Пух от которых надоел уже практически всем: мало того, что он лезет в лицо, заполняет квартиры и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров. Уверен, что за 10–15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья. Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать», – написал глава региона у себя на странице в Instagram.

При этом Куйвашев отметил, что в муниципалитетах области не хватает зелени, а вырубка деревьев расстраивает горожан. «Но чтобы заменить тополя на другие деревья, нам придется их убрать», – заключил губернатор.

Как писал «Октагон.Урал», количество техногенных пожаров из-за пала пуха и сухой травы в Свердловской области с прошлого года увеличилось на треть. Ежедневно спасателям приходится выезжать на сотни вызовов: горят парки, брошенные здания и жилые дома. В более чем 80 процентах таких пожаров виноваты люди – курильщики либо малолетние поджигатели. Чтобы хоть как-то справиться с беспечностью горожан, спасатели и власти начали угрожать нарушителям уголовным преследованием.