Новости
01 июля 18:09 Владимир Белкин

Свердловский облсуд отказал в аресте бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева

В Свердловском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляции прокурора на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, отказавшего ранее в аресте бывшего вице-мэра города Виктора Контеева.

Напомним, в начале июня экс-замглавы этапировали из колонии в столицу Свердловской области для заключения под стражу на время расследования уголовного дела покушения на убийство уральского бизнесмена Максима Краснова. 15 числа суд отказал в удовлетворении ходатайства следователей.

«Заслушав представителей прокуратуры, следствия, самого обвиняемого и его адвоката, а также представителя потерпевшей стороны Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Контеев пробудет в Екатеринбурге до 30 июля, после чего он должен вернуться в колонию Кировской области, где отбывает 18-летний срок за вымогательство, рейдерский захват овощебазы № 4 и подстрекательство к убийствам.

Как писал «Октагон.Урал», уголовное дело о покушении на убийство Краснова было возбуждено в 2011 году, а в 2017 году Свердловский облсуд вынес приговор вору в законе Олегу Сухочеву (Сухачу) и его подручным. Следствию удалось доказать, что нападение на бизнесмена совершили люди Сухача. Но тогда в рамках дела не стали искать заказчиков. Краснов в 2000-х годах со своим братом занимался таможенным оформлением грузов на границе с Казахстаном, которые шли на екатеринбургскую овощебазу № 4.