Новости
11 июня 00:07 Григорий Буслов

Свердловскому экс-министру госимущества Алексею Пьянкову предъявили обвинение

Бывшему главе Министерства госимущества Свердловской области (МУГИСО) Алексею Пьянкову предъявлено обвинение сразу по нескольким эпизодам, в том числе не касающимся взятки при подготовке к ЧМ-2018. Об этом заявил адвокат Пьянкова Николай Каргаполов.

«[Обвинение] предъявлено с нарушением закона. Нарушены положения статьи 172 и 150 уголовно-процессуального законодательства. Текст обвинения на 500 с лишним листах, мы его толком не изучали, потому что предъявлено с нарушениями, об этом нами заявлено под протокол», – цитирует слова адвоката ТАСС.

Каргаполов подчеркнул, что планирует обжаловать действия следствия в суде.

Напомним, сегодня сотрудники правоохранительных органов провели обыски на рабочем месте и по месту проживания Пьянкова. В результате мероприятий задержаны 10 человек. Одной из задержанных является действующий первый заместитель министра МУГИСО Елена Николаева.

Двух главных фигурантов дела – Пьянкова и бывшего замминистра МУГИСО Артёма Богачёва – силовикам найти не удалось. Каргаполов сообщил, что Алексей Пьянков находится в Екатеринбурге.

Уголовное дело против руководства МУГИСО было возбуждено в 2016 году. По версии следствия, Пьянков и его подчинённые получили 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной стоимости особняка вблизи «Екатеринбург Арены».