Новости
21 мая 18:23 Ольга Громова

Сыну депутата Башкирии, сбившему подростка, избрали меру пресечения

В башкирском городе Салават суд избрал меру пресечения Герману Ханмурзину. Молодой человек сбил на автомобиле 17-летнего подростка.

Ночью 10 мая водитель за рулём BMW наехал на молодого человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Островского в Салавате. Пострадавший до сих пор находится в больнице в тяжёлом состоянии. Уголовное дело возбуждено по статье за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

ДТП получило общественный резонанс из-за того, что виновник – сын местного депутата городского совета Ильдара Ханмурзина. Ранее «Октагон. Урал» сообщал, что ход дела взял под контроль глава СКР России Александр Бастрыкин.

Пресс-служба республиканского следкома сообщает, что следователь ходатайствовал об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, но сегодня суд постановил только запретить ему определённые действия, в том числе «общаться со свидетелями по делу, пользоваться средствами связи, не выходить из дома с 18 до 7 часов, а также управлять транспортными средствами». Ограничения действуют до 10 июля 2021 года.

Следствие планирует обжаловать принятое судом решение.

Уфа