Новости
15 апреля 20:10 Ксения Климаева

ТМК готова разрабатывать и поставлять стальные трубы для транспортировки водорода

Трубная металлургическая компания (ТМК) заявила о готовности разрабатывать и поставлять стальные трубы для транспортировки водорода. Об этом рассказал заместитель генерального директора по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

«Мы готовы выступить разработчиками и поставщиками трубных решений из стали нового поколения для трубопроводов газоперерабатывающих комплексов по выработке водорода, магистральных водородопроводов и других элементов инфраструктуры. Для этого мы располагаем необходимыми компетенциями, которые сосредоточены в Научно-техническом центре (НТЦ) ТМК и Группе “Синара” в Сколково», – приводит его слова пресс-служба компании.

О развитии водородных технологий говорили на заседании Совета индустриальных партнёров Консорциума «Технологическая водородная долина», в который входит ТМК. Объединение создано в ноябре 2020 года как нейтральная площадка для формирования общей концепции развития водородных технологий участниками процесса.

Как сообщал «Октагон», в конце марта Российская инвестиционная компания «Система» и Институт проблем химической физики (ИПХФ) РАН договорились создать Центр водородной энергетики в Московской области. В нём планируется проводить исследования и разработки в области водородной энергетики.