Новости
07 июня 16:48 Владимир Белкин

Только одному пляжу Свердловской области выдали разрешение на работу

В Свердловской области только один пляж допущен к эксплуатации. Как сообщила начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Ирина Каменных, он находится в Новоуральском городском округе.

«Остальные заявки мы ждём. Если кто-то будет организовывать пляж, мы всегда готовы выехать и освидетельствовать основные требования: это наличие водолазного обследования дна, организация поста спасателей, создание технических условий, наличие связи и организация медпомощи», – заявила Каменных на пресс-конференции.

За организацию нелегальных пляжей с начала сезона патрули, состоящие из спасателей и волонтёров, выписали более 20 протоколов.

С начала купального сезона в водоёмах Свердловской области погибли 16 человек, в том числе четверо детей. Каменных отмечает, что основными причинами трагедий являются нахождение детей на водных объектах без присмотра и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты Роспотребнадзора установили, что в области нет ни одного безопасного для купания водоёма. В рамках проверки были исследованы 63 пробы воды на санитарно-химические показатели, 245 проб на микробиологические показатели и 40 проб на паразитологические показатели.

По результатам исследований установлено, что санитарным требованиям не соответствуют более половины отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 18 проб по микробиологическим показателям и одна проба по паразитологическим показателям. В некоторых пробах специалисты обнаружили кишечную палочку, термотолерантные колиформные бактерии и энтерококки, а также превышение показателей железа и марганца.