Новости
15 июля 13:18 Ирина Медведева

Торфяной пожар на площади 135 гектаров тушат в Пермском крае

В Краснокамском городском округе Пермского края спасатели борются с лесным пожаром на торфяной подстилке. На сегодня огнём пройдена площадь в 135 гектаров. По предварительным данным, причиной пожара стало небрежное обращение человека с огнём.

Торфяной пожар тушат с 10 июля. Горит сухой мох на болоте урочища Суходол возле станции Шабуничи. Площадь активного горения составляет 2,5 гектара. Тушение осложняет сильный ветер, труднодоступная болотистая местность. Накануне на этом же болоте зафиксирован ещё один очаг возгорания, его площадь – один гектар. Угрозы населённым пунктам и превышения показателей предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе нет, сообщает Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

С 15 июля введён режим ограничения пребывания граждан в лесах на территории Краснокамского городского округа. Действует также режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Как писал «Октагон», особый противопожарный режим действует на всей территории 48 субъектов России и в 14 субъектах частично.