Новости
29 апреля 15:11 Анна Лапина

Торги на землю и корпуса «Мотовилихинских заводов» не состоялись из-за отсутствия участников

Открытые торги на земельные участки и корпуса «Мотовилихинских заводов» признаны несостоявшимся из-за отсутствия заявок, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Торги прошли в рамках процедуры банкротства завода. На них пытались продать земельные участки под шлакоотвал, комплекс зданий фасонного-стального литья, объект незавершённого строительства литейного комплекса фасонного стального литья, участок под многоквартирную застройку и административно-бытовой комплекс фасонного-стального литья. Общая стоимость – 520 млн рублей.

Поскольку аукцион не состоялся, следующий будет объявлен со снижением цены на 10 процентов.

Напомним, «Мотовилихинские заводы» пытаются продать дворец спорта «Молот». Начальная стоимость – порядка 700 млн рублей. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее заявил о готовности выкупить центр за 300 млн рублей. Он пояснил, что для региона неудобен порядок реализации лота из-за объединения в нём и движимого, и недвижимого имущества.

Как уточнили «Октагон.Урал» в пресс-службе, в общей сложности предприятие планирует продать не задействованное в производственной деятельности имущество на более чем 1,2 млрд рублей.