Новости
24 июня 16:10 Ирина Медведева

Традиционный крестный ход планируют провести в Екатеринбурге несмотря на коронавирус

В Екатеринбурге пройдет традиционный крёстный ход.В Екатеринбурге пройдет традиционный крёстный ход.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Традиционный крестный ход от екатеринбургского Храма на Крови до Ганиной Ямы в 103-ю годовщину гибели царской семьи свердловские власти пока не собираются отменять. Об этом заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

«С 17 на 18 июля у нас планируется традиционный крестный ход. На сегодняшний день мы всё равно будем его реализовывать. Именно в эту ночь, как и каждый год, будет ограничено движение по Екатеринбургской кольцевой дороге в районе Ганиной ямы», – сказал он на пресс-конференции.

Крестный ход – одно из ключевых событий «Царских дней», которые ежегодно проводятся в Екатеринбурге в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II.

В прошлом году мероприятие состоялось с соблюдением санитарных норм из-за пандемии коронавируса. В нём приняли участие около 10 тысяч человек.

Как писал «Октагон.Урал», за последние сутки в Свердловской области выявили ещё 198 случаев COVID-19, в том числе 65 случаев в Екатеринбурге.

Православные сделали свой ход

В ночь с 16 на 17 июля православные верующие отметили 102-ю годовщину гибели царской семьи. Несмотря на призывы властей воздержаться от массовых мероприятий, на Урале прошёл крестный ход и даже состоялась альтернативная служба в Среднеуральском женском монастыре.

Перейти к материалу