Новости
18 мая 18:06 Владимир Белкин

Трасса М-12 от Казани до Екатеринбурга может пройти через Пермский край

Глава ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко допустил, что скоростная трасса М-12 Москва – Казань – Екатеринбург пройдёт через автодорогу Р-242 Пермь – Екатеринбург. Об этом он заявил на пленарном заседании с участием компании «Автодор» и Федерального дорожного агентства.

На мероприятии был представлен доклад о перспективах строительства скоростной трассы Казань – Екатеринбург. Бедусенко отметил, что уже рассматриваются детали будущего маршрута, в кратчайшие сроки будет проведено проектирование и строительство магистральной трассы.

Ранее в «Автодор» заявили, что работы над продлением трассы М-12, проходящей по маршруту Москва – Нижний Новгород – Казань, до Екатеринбурга могут начаться в 2021 году при обеспечении финансирования. Сейчас на магистрали идёт подготовка под строительство почти на всех 800 километрах.

Новая дорога сократит время в пути от Казани до Екатеринбурга вдвое – с 14 до 7 часов.

Как писал «Октагон.Урал», президент России Владимир Путин поручил продлить строящуюся высокоскоростную магистраль от Казани до Екатеринбурга в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул важность развития всех территорий, через которые пройдёт трасса. На это выделят средства из Фонда национального благосостояния.

По предварительной оценке, строительство трассы М-12 от Казани до Екатеринбурга может обойтись в 850 млрд рублей.