Новости
06 июля 14:53 Ирина Медведева

Три палаты ковидного госпиталя затопило в Нижневартовске во время ливня

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) во время ливня, прошедшего накануне, подтопило три палаты ковидного госпиталя. Во время шторма оказание медицинской помощи пациентам не приостанавливалось, оборудование работало без сбоев.

Шесть человек из палат, которые оказались подтопленными, были переведены в свободные. Пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на этом этаже нет, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления города со ссылкой на заместителя главного врача по контролю качества медицинской деятельности БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Арсэна Габдрахимова.

По словам главного инженера больницы Нахида Агабекова, причиной подтопления стала ливневая канализация на крыше здания, которая не справилась с количеством выпавших осадков. Будет проведена ревизия ливневой канализации, а также ремонт для восстановления бесперебойной работы системы.

Сегодня в госпитале для больных новой коронавирусной инфекцией лечение проходят 206 человек, из них в реанимации находятся 23 пациента.

5 июля в Нижневартовске выпало 90 процентов осадков от среднемесячной нормы. Подтопленными оказались участки дорог, цокольные этажи торговых центров. В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как части потолка в ковидном госпитале из-за ливня упали на кровати пациентов.

Как писал «Октагон.Урал», накануне в Свердловской области из-за дождя затопило дома в Горноуральском, Нижнесалдинском, Верхнесалдинском городских округах и Нижнем Тагиле. Пострадавшим будет выплачена материальная помощь. Работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.